Виза в Грецию

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в

г. Москве:

 Для работающих:

Опросный лист;

*  Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);

*  Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;

*  Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 17 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

 

 Для предпринимателей без образования юридического лица:

*  Опросный лист;

*  Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;

*  Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

*  Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;

*  Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;

*  При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

 


Для пенсионеров и не работающих:

*  Опросный лист;

*  Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;

*  Ксерокопия пенсионного удостоверения;

*  Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

 


ВНИМАНИЕ! 

В связи с новым требованием генерального консульства Греции при оформлении нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетних детей сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью.

На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.

 

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

*  Опросный лист;

*  Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Ксерокопия свидетельства о рождении

*  При достижении 14 летнего возраста ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта; 

*  Оригинал справки с места учебы + ксерокопия студенческого билета (для студентов)

*  Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

 

Если отправляется  в поездку с одним из родителей:

*  Опросный лист;

*  Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Ксерокопия свидетельства о рождении

*  При достижении 14 летнего возраста ксерокопии всех заполненных  страниц общегражданского внутреннего паспорта; 

*  Оригинал справки с места учебы + ксерокопия студенческого билета (для студентов)

*  Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

*  Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.

*  Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

 Если отправляется в поездку без родителей:

*  Опросный лист;

*  Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Ксерокопия свидетельства о рождении

*  При достижении 14 летнего возраста ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта; 

*  Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

*  Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
Внимание! На ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.

*  Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

 

Для подтверждения единоличных родительских прав:

*  Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;

*  Решение суда о лишении родительских прав;

*  Копия свидетельства о смерти родителя;

*  Копия книжки матери-одиночки;
Справка из милиции о том, что местонахождения отца неизвестно


Для иностранных граждан:

*  Опросный лист;

*  2 цветные фотографии на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов (3,5 х 4,5 или 3 х 4); лицо 70-80%

*  Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;

*  При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;

 

Для иностранных граждан, работающих у физического лица:

*  Патент, кроме граждан Казахстана и Белоруссии;

*  Справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч;

*  Нотариально заверенная копия трудового договора;

*  Нотариально заверенное спонсорское письмо от работодателя с гарантией возврата в РФ, с приложением справки с места работы работодателя

*  Ксерокопия регистрации или вида на жительство в Российской Федерации по месту пребывания, действующая не менее 3 месяцев со дня окончания тура

 

Для иностранных граждан, работающих у юридического лица:

*  Разрешение на работу, кроме граждан Казахстана и Белоруссии;

*  Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 20 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

*  Ксерокопия регистрации или вида на жительство в Российской Федерации по месту пребывания, действующая не менее 3 месяцев со дня окончания тура

 

Многократные Греческие Шенгенские визы


Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы;
При наличии греческой визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й  страницы  и копии виз;
Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.  

Оригиналы старых паспортов предоставлять не нужно!!!

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;
Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

 

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц официально проживающих на территории РФ, при наличии разрешения на работу в РФ, миграционной карты и регистрации.

За полной информацией обращайтесь к сотрудникам визового отдела.

Стоимость визы в Грецию:


*  65€ – для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы

*  бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей

*  35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей

*  бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП

*  20€ – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП

 

*   85 Евро – для граждан Беларуси с вылетом из Москвы

*   30 Евро – для детей от 6 до 12 лет, граждан Беларуси

*   0 Евро – для детей до 6 лет, граждан Беларуси

*   85 Евро – для других иностранных граждан

*   30 Евро – для детей до 12 лет, иностранных граждан

*   0 Евро – для детей до 6 лет, иностранных граждан

 

Всю интересующую Вас информацию можно уточнить у сотрудников нашей компании, а также в генеральном Консульстве Греции

  • Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
    ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
    Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06
  • Визовый центр: Москва, Никитский бульвар,дом 17, тел. 988-93-58

 

 

Путешествуйте вместе с нами...