Виза в Латвию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

1. ОЗП:
- срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (Внимание! Чистые страницы должны быть на одном развороте)
- подпись владельца - обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа., фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,

2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными и всех виз. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.

3. Копия аннулированного загранпаспорта(1 стр. и страниц с шенгенскими визами за последние три года).

4. 2 цветных фотографии(3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны карандашом, но при этом не повреждая фотографию).

5. Два экземпляра анкеты, распечатанных на одном листе с двух сторон, подпись в п.37 и на 4 странице в самом низу (распечатать с сайта). За несовершеннолетних расписывается один из родителей.

6. Опросный лист (распечатать с сайта)

7. Копия страниц российского паспорта с информацией.

8. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, дохода (не менее 25000 руб.) и предоставленного отпуска на время туристической поездки или выписка с банковского счета о движении денежных средств за последние три месяца.

9. В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта + страница с визой).

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

• ОЗП, срок действия не менее 90 дней со дня окончания тура. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (Внимание! Чистые страницы должны быть на одном развороте).

•Опросный лист(распечатать с сайта)

• Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными и всех виз.

•2 цветных фотографии(3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны карандашом, но при этом не повреждая фотографию).

•Копия свидетельства о рождении.

•Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд (в согласии обязательно указываются сроки поездки, страна Латвия и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка). Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить - справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

•Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (1-ая стр. и страница с пропиской)

•Спонсорское письмо

•Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.

•Копия страниц российского паспорта спонсора (1 стр. и страница с пропиской).

•Справка с учёбы

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ)

•Опросный лист (распечатать с сайта).
•Спонсорское письмо
•Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
•Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом.
•Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской).
•Копия студенческого билета либо справка с места учебы– для студентов.
•Копия пенсионного удостоверения– для пенсионеров.
•Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

• Опросный лист(распечатать с сайта)
•Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
•Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
•Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

для граждан РФ - 55 eur, включая детей старше 6 лет вписанных в паспорт родителей, дети до 6 лет - бесплатно

СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ:

Документы на визу подаются не позднее чем на 15 дней до вылета.

НЕПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

Путешествуйте вместе с нами...