Виза в Словению

Документы для получения визы в Консульстве Словении:

 

Необходимые документы:

 

1. От каждого туриста необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных (заполняются данные Российского паспорта), которое должно быть заполнено и подписано туристов. Для несовершеннолетних детей: заполняется на ребенка, а подписывает один из родителей. На детей до 14 лет заполняются данные загранпаспорта.

 

2. Загранпаспорт, срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура +ксерокопию всех страниц с визами.

 

Внимание! При отсутствии в паспорте Шенгенских виз необходимо прилагать ксерокопии Шенгенских виз за последние 5 лет из предыдущего паспорта (если они были).

 

3. Копия внутреннего паспорта: страницы с фотографией, страницы с отметками о выдаче заграничного паспорта, страницы о семейном положении, военной обязанности и регистрации в России (т.е. все заполненные страницы).

 

4. 2 фото (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на СВЕТЛО-СЕРОМ или СВЕТЛО-ГОЛУБОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии, (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки)

 

5. Опросная анкета

 

6. Анкета. Внимание!!!! Анкета заявителя должна быть подписана лично в пункте 37 и в последнем пункте на четвертой странице, подпись должна быть как в загранпаспорте.

 

7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 20 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы необходимо предоставить выписку с банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.

 

8. Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов (если они приобретаются самостоятельно).

 

9. Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро на каждого выезжающего (если он приобретается самостоятельно).

 

10. Доверенность

 

Дополнительные документы для отдельных категорий граждан.

 

Для индивидуальных предпринимателей:

Ксерокопия свидетельства о регистрации ИЧП + копия свидетельства о постановке на учет в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность (выписка с банковского счета)

   

Для неработающих граждан:

Справка с места работы человека, спонсирующего поездку + спонсорское письмо. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует. В случае если спонсор и спонсируемый являются родственниками, нотариального заверения не требуется. К письму прилагается копия документа, подтверждающая родство между спонсором и спонсируемым. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 20 000 рублей.

 

Для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения

Заявление спонсора об оплате тура + справка с работы спонсора, или + копия банковского счета

 

Для несовершеннолетних:

Копия свидетельства о рождении

Справка из школы

ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей + нотариально(!) заверенную копию. Внимание! В случаи отсутствия нотариально заверенной копии оригинал разрешения на выезд ребенка сдается в посольство и не возвращается!

 

Для студентов:

Копия студенческого билета

Справка из учебного учреждения

Заявление спонсора об оплате тура + справка с работы спонсора

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Мы не принимаем ксерокопии банковских карт туристов в качестве подтверждения платежеспособности для пребывания за границей при подаче документов на визу!

При наличии у одного из туристов действующей шенгенской визы, необходимо предоставить копию главной страницы загранпаспорта и страницы с визой.

Срок оформления обычной визы в консульстве 10 рабочих дней. Просим предоставлять полный пакет документов не позднее чем за 14 рабочих дней.

Стоимость оформления однократной (многократной) въездной визы – 70 евро, дети до 6 лет – 35 евро.

Срок оформления срочной визы 5 рабочих дней. Стоимость – 110 евро.

Комплект документов для самостоятельной подачи на визу является дополнительной услугой, стоимость которой составляет €10 с человека.

Путешествуйте вместе с нами...